337  مخالفة بيئية خلال الربع الأول من العام 1439

Écrit par الهيئة العامة للأرصاد و البيئة à la date de 2018/01/02

Cet article est rédigé à l'origine en arabe et a été traduit à l'aide d'un service automatisé tiers. ArabiaWeather n'est pas responsable des éventuelles erreurs grammaticales.

طقس العرب- رصدت الإدارة العامة للمراقبة البيئية والالتزام البيئي بالهيئة العامة للأرصاد وحماية البيئة خلال تقرير الربع الأول من العام 1439 هـ، 337 مخالفة بيئية، من خلال 1472 زيارة تفتيشية بمختلف مناطق المملكة.

 

 وقال مدير عام إدارة المراقبة البيئية والالتزام البيئي المهندس سليمان السنقوف أن الفرق التفتيشية تمكنت من رصد وضبط العديد من المخالفات البيئية بجميع مناطق المملكة من خلال الحملات التفتيشية على المنشآت الصناعية والتنموية والزراعية وكذلك من خلال ما ورد لنا من شكاوى بيئية من المواطنين بشكل دوري.

 

 وأشار إلى أن المخالفات البيئية سجلت ارتفاعا في منطقة مكة المكرمة بعدد 127 مخالفة، و سجلت منطقة عسير في المرتبة الثانية في عدد المخالفات بعدد 78 مخالفة، كما سجلت منطقة تبوك 53 مخالفة، و كذلك منطقة المدينة المنورة بـ46 مخالفة ومنطقة جازان 22 مخالفة، في حين انخفضت عدد المخالفات في كل من منطقة الرياض بـ7 مخالفات و 4 مخالفات في المنطقة الشرقية.

 

 وأضاف السنقوف أن أبرز المخالفات التي رصدتها الفرق التفتيشية تتمثل في مزاولة نشاط بدون ترخيص بيئي، عدم وجود سجل الالتزام البيئي، عدم وجود خطة طوارئ، خلط الصرف الصحي بالصرف الصناعي، مخالفة بيئة العمل، التخلص من النفايات الخطرة والسامة عن طريق جهة غير مؤهلة من قبل الهيئة.

 

وأكد أن الهيئة مستمرة بالتفتيش على المنشآت المخالفة للاشتراطات لإيقاع العقوبات اللازمة وللتأكد من التزام المنشآت أيضا بالاشتراطات والمقاييس البيئية المعمول بها في المملكة، وتأتي هذه العقوبات ضمن جهود الهيئة في تطبيق النظام العام للبيئة في المملكة ولوائحه التنفيذية وحماية مقدرات الوطن وسلامة بيئة المجتمع.

 

Cet article est rédigé à l'origine en arabe et a été traduit à l'aide d'un service automatisé tiers. ArabiaWeather n'est pas responsable des éventuelles erreurs grammaticales.


Naviguez sur le site officiel



Novembre dans le patrimoine collectif de l'Orient arabeEntre Tichrine et Tichrine, il y a un deuxième été. D'où vient ce proverbe ?La mer d'Arabie connaît ses températures les plus froides depuis 27 ans... Quel sera l'impact sur les précipitations automnales dans la péninsule arabique ?Est-il possible qu'il neige au mois de novembre ?L'hiver 2025 sera-t-il froid ?Arabie saoudite : Premiers signes de retour de la pluie détectés à la mi-moisComment est-ce possible ? Il fait plus froid à Riyad qu'à Amman.Arabie saoudite : Les nuits sont plus froides que d'habitude, le port du manteau devient indispensable.Un cyclone tropical va-t-il se former dans la mer d'Arabie dans les prochains mois ?